Die Schulleitung informiert darüber, dass es aufgrund einer Schulreform in Frankreich und der damit einhergehenden personellen Umbesetzungen dieses Jahr leider keinen Schüleraustausch mit den Partnerschulen in Royan geben wird.

Aus Sicht des Elternbeirats ist der Schüleraustausch ein wichtiger Bestandteil der Städtepartnerschaft Balingen-Royan und von großer Bedeutung für die interkulturelle Bildung an unserer Schule. Der Elternbeirat bemüht sich daher gemeinsam mit der Schulleitung und dem Städtepartnerschaftskomitee, eine Lösung zu finden, um sicherzustellen, dass zumindest ab dem Schuljahr 2017/18 wieder ein Schüleraustausch stattfinden kann.

Wer uns bei dieser Aufgabe unterstützen möchte und/oder gute Kontakte zu Eltern in Royan hat, möge sich bitte beim Vorsitzenden Andreas Lubitz melden.

Den Elternbrief der Schulleitung zu Schüleraustausch finden Sie nachfolgend: