Bei seiner ersten Sitzung in diesem Schuljahr hat der Elternbeirat am Gymnasium Balingen die Wahlen für das Schuljahr 2016/2017 abgehalten. Der langjährige Vorsitzende Holger Schumacher stellte sich nicht mehr zur Wahl. Die Elternbeiräte wählten seinen Stellverteter Andreas Lubitz als neuen Vorsitzenden und Tanja Waldowski als seine Stellvertreterin. Zudem wurden die Abgeordneten für den Mensabeirat, die Schulkonferenz und die Schulentwicklungsgruppe gewählt.

Als Schriftführerin bestätigte der Elternbeirat Regine Schaub. Clarissa Schlegel übernimmt als neue Internetbeauftragte künftig die Pflege der Homepage. Als Kassiererin wurde Andrea Dee gewählt, Kassenprüfer sind Reinhild Holder und Holger Schumacher. Als Vertreterin der Eltern im Mensabeirat wurde Anastasia Weingärtner wiedergewählt, neu im Mensabeirat ist Angela Schmid. Für die Schulkonfernz wählte der Elternbeirat Holger Schumacher (Stellvertreter: Peter Inkoferer), Dorothea Koch (Stellvertreter: Ilka Schäfer) und  Thorsten Kühn (Stellvertreter: Heide Herrmann). Die beiden Vorsitzenden nehmen als Vertreter der Eltern an der Schulentwicklungsgruppe teil.
Das gesamte Protokoll der Elternbeiratssitzung gibt es hier.